
Тыква с картофелем и сыром, запечённая в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#7чудесотCookpad
2 порции
Ингредиенты
- Картофеля 250 г
- Тыквы 200 г
- Куриного филе 150 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сыра 25 г
- Сока лимона 1 ст. л.
- Масла растительного 1-2 ст. л.
- Хмели-сунели (или другой приправы) 0,5 ч. л.
- Соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать на порционные пластины. Переложить в миску. Добавить сок лимона и 1 ст л растительного масла. Посолить и поперчить. Оставить мариноваться на 20 минут.
2
Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кусочками.
3
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками, чуть меньше по размеру, чем кусочки тыквы.
4
Чеснок почистить, нарезать тонкими пластинками.
5
Картофель и тыкву поместить в миску, полить 1 ст л растительного масла, посолить и поперчить, добавить хмели-сунели. Хорошо перемешать, чтобы все кусочки покрылись маслом и специями.
6
Выложить овощи в форму, сверху разложить пластинки чеснока, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить 30-40 минут.
7
Сыр нарезать тонкими пластинами.
8
Форму с овощами достать из духовки, разложить поверх овощей куриное филе. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 20-25 минут.
9
Фольгу снять, на филе разложить пластинки сыра. Вернуть в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра. Подавать на стол, разложив на тарелки.



4.91301
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями