
Тыква запечённая с тимьяном и сыром "Фета"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем приветик! Хочу поделиться с Вами отличным рецептом из тыквы и моего любимого сыра...
30 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Тыквы 500 г
- Сыра "фета" 70 г
- Чеснока 5 зуб.
- Веточек тимьяна 5 шт.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Перца чили хлопьями 1 щеп.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- По необходимости соль и лимон
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезаем тыкву на ломтики, примерно 1 см толщиной.
2
Застилаем форму для запекания бумагой для выпечки и выкладываем тыкву.
3
Зубчики чеснока моем, придавливаем плоской стороной ножа и прямо в шкурке выкладываем к тыкве.
4
С трёх веточек тимьяна снимаем листики. Поливаем тыкву оливковым маслом и посыпаем тимьяном.
5
Далее приправляем чили перцем, черным перцем. И если нужно солью. Выкладываем оставшиеся веточки тимьяна.
6
Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 30 мин.
7
За 5 мин до окончания приготовления, посыпаем раскрошенным сыром.
8
Вместо феты, можно использовать фетаксу в рассоле или другой не очень соленый, рассольный сыр.
9
Если, тыква слишком сладкая, то приправляем соком лимона.



4.792206
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)