Шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сатулина
2 раза в месяц у меня случаются читмилы) но я считаю что это не повод есть в...
20 мин
3 порции
Ингредиенты
бездрожжевых лаваша 3
крупная куриная грудка 1
помидор 1
огурец 1
салата Айсберг 1/2 кочана
Маленькая луковица
чеснока 1 зубчик
Кетчуп
Горчица
Йогурт 2% 4 ч. л
Соль, перец молотый
Приправа для курицы
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриную грудку мелко нарезаем, добавляем соль, специи для курицы и перемешиваем.
2
В раскаленную сковороду наливаем чуток растительного масла и обжариваем курицу постоянно помешивая минуты 4 и снимаем с огня.
3
Соус: смешиваем йогурт, горчицу, кетчуп, натертый чеснок, соль и перец. Дать постоять минут 5.
4
Овощи нарезаем, лук тонко полукольцами, огурцы, помидоры и айсберг тонкой соломкой.
5
Далее собираем шаурму) по центру лаваша намазываем соус и выкладываем курицу, рядом с курицей выкладываем огурец и помидор, потом посыпаем всё луком, а сверху засыпаем айсбергом.
6
Сворачиваем шаурму и прижариваем её на раскаленной сухой сковороде с двух сторон, чтобы лаваш прижарился и шаурма не рассыпалась. Примерно по 40 сек. с каждой стороны - главное чтоб не сгорела, и чтобы айсберг не стал мягким.
7
Приятного аппетита. 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91332
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!