avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста в маринаде быстрого приготовления
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Капуста в маринаде быстрого приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Капустный салатик на каждый день - полезный и вкусный.

Ингредиенты

  • Капусты 1 кочан (2 кг)
  • Болгарский перец красный 4-5 шт (крупных)
  • Морковь 4-5 средних
  • Чеснок 10 -12 зуб.
  • Маринад:
  • Вода 0,5 л
  • Соль 2-2,5 ст. л.
  • Сахар 100 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Уксус (у меня 70%) 2 ст. л.
  • Перец горошком 10 шт.
  • Лавров. лист 2 шт.
  • Жгучего красного перца 1 щеп.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать (обжимать ее не надо), болгарский перец тоже режем тонкой соломкой. Морковь натереть на средней терке. Чеснок режем мелко.
2
В большой чашке перемешиваем нарезанные овощи и чеснок.
3
Готовим маринад: в кастрюлю влить воду, добавляем соль, сахар, растит.масло, перец горошком, красный жгучий перец молотый, лавров.лист. Ставим на огонь и доводим до кипения, перемешивая - чтобы растворилась соль и сахар. Горячим маринадом заливаем капусту. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем при комнатной температуре на ночь, затем ставим в холодильник на 2-3 часа. Подаем к столу с вареной картошкой, с кашей, к плову.
4
Получается вкусная, хрустящая, с ароматом чеснока капустка. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями