
Капуста в маринаде быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Капустный салатик на каждый день - полезный и вкусный.
Ингредиенты
- Капусты 1 кочан (2 кг)
- Болгарский перец красный 4-5 шт (крупных)
- Морковь 4-5 средних
- Чеснок 10 -12 зуб.
- Маринад:
- Вода 0,5 л
- Соль 2-2,5 ст. л.
- Сахар 100 г
- Подсолнечное масло 100 мл
- Уксус (у меня 70%) 2 ст. л.
- Перец горошком 10 шт.
- Лавров. лист 2 шт.
- Жгучего красного перца 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать (обжимать ее не надо), болгарский перец тоже режем тонкой соломкой. Морковь натереть на средней терке. Чеснок режем мелко.
2
В большой чашке перемешиваем нарезанные овощи и чеснок.
3
Готовим маринад: в кастрюлю влить воду, добавляем соль, сахар, растит.масло, перец горошком, красный жгучий перец молотый, лавров.лист. Ставим на огонь и доводим до кипения, перемешивая - чтобы растворилась соль и сахар. Горячим маринадом заливаем капусту. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем при комнатной температуре на ночь, затем ставим в холодильник на 2-3 часа. Подаем к столу с вареной картошкой, с кашей, к плову.
4
Получается вкусная, хрустящая, с ароматом чеснока капустка. Приятного аппетита!



4.96805
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями