Капуста в маринаде быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Капустный салатик на каждый день - полезный и вкусный.
9
Ингредиенты
капусты 1 кочан (2 кг)
болгарский перец красный 4-5 шт (крупных)
Морковь 4-5 средних
чеснок 10 -12 зуб.
Маринад:
вода 0,5 л
соль 2-2,5 ст.л
сахар 100 гр
Подсолнечное масло 100 мл
уксус (у меня 70%) 2 ст.л
Перец горошком 10 шт
лавров.лист 2 шт
жгучего красного перца щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту тонко нашинковать (обжимать ее не надо), болгарский перец тоже режем тонкой соломкой. Морковь натереть на средней терке. Чеснок режем мелко.
2
В большой чашке перемешиваем нарезанные овощи и чеснок.
3
Готовим маринад: в кастрюлю влить воду, добавляем соль, сахар, растит.масло, перец горошком, красный жгучий перец молотый, лавров.лист. Ставим на огонь и доводим до кипения, перемешивая - чтобы растворилась соль и сахар. Горячим маринадом заливаем капусту. Сверху накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем при комнатной температуре на ночь, затем ставим в холодильник на 2-3 часа. Подаем к столу с вареной картошкой, с кашей, к плову.
4
Получается вкусная, хрустящая, с ароматом чеснока капустка. Приятного аппетита!
4.96805
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!