
Блинчики нежные, вкусные, тонкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиязавтраки #премиявыпечка
Нежные, очень вкусные блинчики, не рвутся и...
20 штук
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 2 стак.
- Вода (кипяток) 1 стак.
- Мука (просеянная) 1,5 стак.
- Яйца 2-3 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца. Хорошо взбиваем венчиком до пенки. Затем добавляем 3 ст л сахара, соль и стакан молока. Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку 1,5 стакана.
2
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем второй стакан молока и три столовых ложки растительного масла. В самом конце вливаем стакан только что закипевшей воды при постоянном перемешивании венчиком. При таком заваривании кипятком блины получаются нежные и очень тонкие. Тесто получается очень жидкое, но муку больше добавлять не надо!!!
3
Сковороду смазываем маслом только в первый раз(по желанию). Тесто распределяем по сковороде и ждём когда у блинчика подрумянится краешек. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. На сковороде диаметром 24 см получается примерно 20 штук. Блины подают с маслом, со сметаной, вареньем или мёдом. Или с различными начинками. У меня сегодня с творожным сыром😋.



4.831854
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)