Блинчики нежные, вкусные, тонкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#премиязавтраки #премиявыпечка
Нежные, очень вкусные блинчики, не рвутся и...
20 штук
10
Ингредиенты
- молоко 2 стакана
- вода (кипяток) 1 стакан
- мука (просеянная) 1,5 стакана
- яйца 2-3 шт.
- масло растительное 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца. Хорошо взбиваем венчиком до пенки. Затем добавляем 3 ст л сахара, соль и стакан молока. Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку 1,5 стакана.
2
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем второй стакан молока и три столовых ложки растительного масла. В самом конце вливаем стакан только что закипевшей воды при постоянном перемешивании венчиком. При таком заваривании кипятком блины получаются нежные и очень тонкие. Тесто получается очень жидкое, но муку больше добавлять не надо!!!
3
Сковороду смазываем маслом только в первый раз(по желанию). Тесто распределяем по сковороде и ждём когда у блинчика подрумянится краешек. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. На сковороде диаметром 24 см получается примерно 20 штук. Блины подают с маслом, со сметаной, вареньем или мёдом. Или с различными начинками. У меня сегодня с творожным сыром😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!