
Колокисья тиганита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ulyana Tass
Жареные кабачки по-гречески или по-моему «кабачковые чипсы»
40 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- кабачков 4-5 шт.
- муки 300 гр.
- воды 400 мл.
- Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем, режем кабачки тонкими ломтиками, кладём в посуду, солим крупной морской солью и оставляем на 30 минут.
2
Тем временем делаем кашицу из воды и муки.
3
В глубокую сковороду наливаем растительное масло (чем больше, тем лучше, кабачки должны в нем «плавать»), нагреваем масло на сильном огне (до появления пузырьков).
4
Кладём небольшое количество кабачковых ломтиков в приготовленную заранее смесь из муки-воды и сразу же помещаем порциями в нагретое масло (при этом уменьшаем огонь).
5
Отдельное блюдо застилаем бумажными салфетками и поочерёдно складываем кабачковые чипсы.
6
После перекладываем нашу хрустящую закуску в отдельное блюдо и немедленно подаём на стол!



4.831845
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)