avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чёрный бургер
Чёрный бургер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чёрный бургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Крутова Анастасия
15-20 минут
2 порции
5

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 300 г
  • Булочки до бургера 2 шт
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Томаты протёртые 100 г
  • Сыр Чеддер 2 ломтика
  • Микс салата 30 г
  • Красный лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок 2 зуб

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В глубокую миску выложите фарш. Посолите и поперчите по вкусу. Мелко порубите 2 зуб. чеснока. Добавьте половину чеснока к фаршу. Добавьте половину прованских трав. Перемешайте. Разделите фарш порционно. Сформируйте котлеты в виде круглых шайб. Разогрейте сковороду c 1 ст. л. растительного масла и обжарьте котлеты на сильном огне 4 мин. на одной стороне и обжарьте еще 2 мин. на другой. Сверху на котлеты выложите сыр. Жарьте еще 2 мин., не убавляя огонь, чтобы сыр расплавился. Снимите с огня.
2
Сделайте соус. В глубокой миске соедините томаты, оставшуюся часть прованских трав и чеснока. Посолите по вкусу. Перемешайте.
3
Булочку разрежьте вдоль пополам. Разогрейте сухую сковороду. Выложите обе половинки на сковороду срезами вниз. Подсушите 20-30 сек. На нижнюю булочку выложите немного соуса. Сверху выложите микс салат и котлету с сыром. Лук и помидор нарежьте колечками. Выложите на котлету лук, затем помидора Верхнюю часть булочки смажьте соусом. Накройте ею бургер. Подавайте сразу же.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5