Гранола яблочная

Гранола яблочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей
Мюсли и гранола очень популярны в качестве полезного и легкого перекуса или завтрака....
5

Ингредиенты

овсяных хлопьев 3 стакана
семян льна 1/3 стакана
миндаля 3/4 стакана
грецких орехов 3/4 стакана
кишмиша 3/4 стакана
кураги 6-7 шт.
молотой корицы 1 ст.л.
соли щепотка
яблока 3
меда 3-4 ст.л.
оливкового масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты.
2
Очищенные яблоки пробить блендером в пюре (должен получиться стакан пюре). Миндаль и орехи мелко порубить. Вымыть кишмиш и курагу, курагу порезать на небольшие кубики.
3
Смешать вместе все сухие ингредиенты. Отдельно смешать пюре, мед, масло. Перемешать все вместе до однородной массы. Застелить противень пергаментом и выложить полученную смесь ровным слоем.
4
Запекать в разогретой до 150º духовке 40-45 минут, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Гранола получается хрустящей. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
5
Очень хорошо такая гранола сочетается с йогуртом и кусочками свежего яблока. А можно подавать и с молоком или яблочным соком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Класс!
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!