Гранола яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Мюсли и гранола очень популярны в качестве полезного и легкого перекуса или завтрака....
Ингредиенты
- овсяных хлопьев 3 стакана
- семян льна 1/3 стакана
- миндаля 3/4 стакана
- грецких орехов 3/4 стакана
- кишмиша 3/4 стакана
- кураги 6-7 шт.
- молотой корицы 1 ст.л.
- соли щепотка
- яблока 3
- меда 3-4 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Продукты.
2
Очищенные яблоки пробить блендером в пюре (должен получиться стакан пюре). Миндаль и орехи мелко порубить. Вымыть кишмиш и курагу, курагу порезать на небольшие кубики.
3
Смешать вместе все сухие ингредиенты. Отдельно смешать пюре, мед, масло. Перемешать все вместе до однородной массы.
Застелить противень пергаментом и выложить полученную смесь ровным слоем.
4
Запекать в разогретой до 150º духовке 40-45 минут, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Гранола получается хрустящей. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
5
Очень хорошо такая гранола сочетается с йогуртом и кусочками свежего яблока. А можно подавать и с молоком или яблочным соком.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911172
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!