
Гранола яблочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей
Мюсли и гранола очень популярны в качестве полезного и легкого перекуса или завтрака....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Овсяных хлопьев 3 стак.
- Семян льна 1/3 стак.
- Миндаля 3/4 стак.
- Грецких орехов 3/4 стак.
- Кишмиша 3/4 стак.
- Кураги 6-7 шт.
- Молотой корицы 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Яблока 3
- Меда 3-4 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Продукты.
2
Очищенные яблоки пробить блендером в пюре (должен получиться стакан пюре). Миндаль и орехи мелко порубить. Вымыть кишмиш и курагу, курагу порезать на небольшие кубики.
3
Смешать вместе все сухие ингредиенты. Отдельно смешать пюре, мед, масло. Перемешать все вместе до однородной массы.
Застелить противень пергаментом и выложить полученную смесь ровным слоем.
4
Запекать в разогретой до 150º духовке 40-45 минут, периодически перемешивая, до золотистого цвета. Гранола получается хрустящей. Остудить и убрать в банку с плотной крышкой.
5
Очень хорошо такая гранола сочетается с йогуртом и кусочками свежего яблока. А можно подавать и с молоком или яблочным соком.
Приятного аппетита!



4.911172
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)