avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каччиаторе

Каччиаторе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Карповская
что означает "охотник" на итальянском языке. В кухне "alla cacciatora" относится к...

Ингредиенты

  • курицы 1 кг.
  • луковица 1
  • красный болгарский перец 1
  • чеснока 3 зубчика
  • куриного бульона 150 мл.
  • белого сухого вина 150 мл
  • итальянской пассаты (перетертые томаты) 200 гр.
  • маслины без косточек 1 горсть
  • грибов 200 гр.
  • орегано 1 ч.л.
  • соль, перец
  • оливковое масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем на порционные кусочки. Солим, перчим. ⠀ ⠀⠀
2
Лук нарезаем четвертинками колец, болгарский перец брусочками. Чеснок и грибы - слайсами.
3
На оливковом масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить в тарелку.
4
В сковороду, где жарилась курица, выложить лук и болгарский перец, обжарить 5 — 6 минут.
5
Добавить нарезанные грибы и в последнюю очередь — чеснок. Потушить пару минут.
6
Вернуть в сковороду курицу, добавить пассату, бульон, вино, посолить, поперчить по вкусу. Приправить орегано. Тушить 30 — 40 минут.
7
По истечении времени, добавить маслины, протушить ещё пару минут
8
Каччиоторе самодостаточно само по себе, но вы можете приготовить к нему на гарнир пасту. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Buon Appetito! ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!