Гречневые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Заяц
Необычный рецепт сытных и полезных маффинов из гречневой муки. ПП рецепты. Рецепты без...
50 минут
9 порций
1
Ингредиенты
- творога 170 гр.
- банан 1
- яйца 2
- молока 150 гр.
- какао 10 гр.
- овсяной муки 50 гр.
- гречневой муки 70 гр.
- разрыхлителя 5 гр.
- темного шоколада или шоколадных капель 50 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Банан пюрируем с помощью блендера или измельчителя.
Соединяем полученное банановое пюре с яйцами. На этом этапе можно добавить подсластитель (2 ст.л. сиропа топинамбура/агавы или фитпарад 2 мерные ложки) но учитывайте, что банан тоже даёт сладость.
2
Какао можно добавить к сухим ингредиентам или сразу к творогу. Творог с какао отправляем к яично-банановой массе
Туда же просеиваем сухие ингредиенты.
Получается густое тесто, разбавляем его молоком(я использую растительное).
3
В самом конце добавляем шоколад. Если используете плиточный, то измельчите его на кубики.
4
Раскладываем тесто по формам, заполняя 3/4 части.
Выпекаем 40 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.
5
Гречневые маффины готовы. Скорее пробуйте 😋 Приятного аппетита 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ахундова Нигяр ✈
оставил(а)
Мягкие и очень вкусные,я добавила изюм 👍🏼😋Спасибо за рецепт 🌺
30 января 2021 г.
Ответить