Гречневые маффины

Гречневые маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Настя Заяц
Необычный рецепт сытных и полезных маффинов из гречневой муки. ПП рецепты. Рецепты без...
50 минут
9 порций
1

Ингредиенты

творога 170 гр.
банан 1
яйца 2
молока 150 гр.
какао 10 гр.
овсяной муки 50 гр.
гречневой муки 70 гр.
разрыхлителя 5 гр.
темного шоколада или шоколадных капель 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Банан пюрируем с помощью блендера или измельчителя. Соединяем полученное банановое пюре с яйцами. На этом этапе можно добавить подсластитель (2 ст.л. сиропа топинамбура/агавы или фитпарад 2 мерные ложки) но учитывайте, что банан тоже даёт сладость.
2
Какао можно добавить к сухим ингредиентам или сразу к творогу. Творог с какао отправляем к яично-банановой массе Туда же просеиваем сухие ингредиенты. Получается густое тесто, разбавляем его молоком(я использую растительное).
3
В самом конце добавляем шоколад. Если используете плиточный, то измельчите его на кубики.
4
Раскладываем тесто по формам, заполняя 3/4 части. Выпекаем 40 минут в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.
5
Гречневые маффины готовы. Скорее пробуйте 😋 Приятного аппетита 🥰
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мягкие и очень вкусные,я добавила изюм 👍🏼😋Спасибо за рецепт 🌺
30 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!