Пицца на круглом лаваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Отличное блюдо для быстрого завтрака всей семьей или для перекуса в выходной день...
6 порций
Ингредиенты
- круглого лаваша диаметром 28 см 3 листа
- тёртого сыра 100 г
- маринованных корнишона 2
- ветчины 100 г
- красной луковицы, у меня маринованный 1/2 часть
- кетчупа 3 ст. ложки
- Растительное масло для смазывания противня
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сыр натереть на крупной тёрке, я для пиццы беру адыгейский сыр, мне нравится, что он достаточно солёный и хорошо плавится. Нижний лист выложить на смазанный растительным маслом противень, намазать столовой ложкой кетчупа, посыпать половиной сыра. Накрыть вторым коржом.
2
Второй корж также смазать кетчупом, выложить на него тонкие кружки ветчины и огурцов. Накрыть верхним листом. Этот лист тоже смазать кетчупом и по всей поверхности распределить полукольца лука.
3
Сверху посыпать оставшимся сыром и приправить специями для сыра. У меня нашлась приправа "Итальянская" в составе: соль, горчичный порошок, чеснок, базилик, майоран, орегано, петрушка, чабер, перец чёрный, розмарин, кориандр.
4
Запекать в разогретой до 180* духовке 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями