avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб, калакай, лаваш

Хлеб, калакай, лаваш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zalina
#премиянаследие #премиявыпечка
30 мин
6 порций
3

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл
  • Мука
  • Соль 1 ч.л
  • Сода 0.5 ч. л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры, добавляем соль, соду смешиваем. Вводим муку до плотного замеса, чтоб не прилипло к рукам. Отставляем на 10 мин под крышкой или полотенцем, снова скатываем, и ждем еще минут 10.
2
Раскатываем полученное тесто толщиной 3 см.
3
Выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в разогретую духовку 180°С на 20-25 мин. Готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
#премия Приняла ваше предложение, я сделала не по 3 см.толщиной, а 1,5...у нас их называют калама...тесто прекрасное, хлеб получился очень вкусный😋
17 ноября 2020 г.
Ответить
🙏🤗🤝👍
17 ноября 2020 г.
Ответить
Кстати, я раскатывала без муки на масле
17 ноября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты