Хлеб, калакай, лаваш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zalina
#премиянаследие
#премиявыпечка
30 мин
6 порций
3
Ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Мука
- Соль 1 ч.л
- Сода 0.5 ч. л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кефир должен быть комнатной температуры, добавляем соль, соду смешиваем. Вводим муку до плотного замеса, чтоб не прилипло к рукам. Отставляем на 10 мин под крышкой или полотенцем, снова скатываем, и ждем еще минут 10.
2
Раскатываем полученное тесто толщиной 3 см.
3
Выкладываем на присыпанный мукой противень и отправляем в разогретую духовку 180°С на 20-25 мин. Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алина Толобековна
оставил(а)
#премия
Приняла ваше предложение, я сделала не по 3 см.толщиной, а 1,5...у нас их называют калама...тесто прекрасное, хлеб получился очень вкусный😋
17 ноября 2020 г.
Ответить