
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пилягина
#премияфотограф #премиявыпечка #премиядесерты
40-50 минут
8-10 порций
5
Ингредиенты
- Творога 600 г
- Яйца 2
- Л манка 4 стак.
- Л сахар 4-5 стак.
- Л сметана 5 стак.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
2
Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Я использую блендер. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем.
3
Яйца взбейте с сахаром. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
4
К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Перемешайте.
5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
6
Разогрейте духовку до 180. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее 40-50 минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы ее достанете из духовки, она опадет, так и должно быть. Приятного аппетита!



4.98615
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)