Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пилягина
#премияфотограф #премиявыпечка #премиядесерты
40-50 минут
8-10 порций
5
Ингредиенты
гр творога 600
яйца 2
л Манка 4 ст.
л Сахар 4-5 ст.
л Сметана 5 ст.
ванильного сахара Пакетик
соли Щепотка
Сливочное масло
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
2
Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Я использую блендер. Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем.
3
Яйца взбейте с сахаром. Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
4
К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой. Перемешайте.
5
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
6
Разогрейте духовку до 180. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее 40-50 минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы ее достанете из духовки, она опадет, так и должно быть. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Маргарита Батова ✈️
оставил(а)
Спасибо большое за идею, в этот раз я правда заменила манку на муку. Очень вкусно😍
21 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!