
Мега воздушные апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#премиявыпечка #премияновогоднийстол #премиябыстровкусно
#премиядесерты...
12 шт
4
Ингредиенты
- муки 250 г
- разрыхлителя 10 г
- Цедра одного апельсина
- ванилина 10 г
- соли Щепотка
- яйца 2
- сахара 150 г
- Сок из одного большого апельсина
- растительного масла без запаха 75 мл
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
В миску, для приготовления теста, вбить яйца, добавить соль и постепенно взбивая добавлять сахар с ванилином. Сразу весь сахар не высыпайте! Т. к. он не сможет полностью раствориться.
2
Взбиваем до средних пиков. (как на бисквит).
3
Продолжая взбивать, вводим масло. Как только масло соединилось с яичной-сахарной массой, влить апельсиновый сок и натертую на мелкой терке цедру апельсина. Сока получилось довольно много (см.фото).
4
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить к нашей смеси. Быстро проработать миксером. Долго взбивать не надо.
5
Разложить все по формочкам. У меня в каждую форму вошло по 2 ст.л. теста. Всего 12 шт.
6
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Проверить готовность зубочисткой. Во время выпечки не открывайте духовку!
7
Готовые кексы вынуть из формы и остудить. Хотя они и горячие очень вкусные!😋
8
Кексы получаются очень вкусные, оторваться не возможно! А самое главное они не жирные, как классические.
9
Приятного чаепития!
10
И маленькая просьба. Кто попробует испечь, оставьте пожалуйста отзыв! Вам не трудно, а мне приятно!



4.97725
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)