
Блины тонкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор  marso
Я не мастак в  блинах, но этот рецепт меня никогда не подводит)) #премиявторыеблюда...
40 минут
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
 - Яйца куриные 2 шт.
 - Кефир 1/2 стак.
 - Молоко 250 мл
 - Вода 1-1,5 стак.
 - Соль 1/2 ч. л.
 - Растительное масло 50 г
 - Сахар 2,5 - 4 ст. л.
 - Сода 1/2 ч. л.
 
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
На дно чаши, где будем смешивать, кладём соль и сахар. Добавляем яйца. Взбиваем.
2
Влить кефир и положить соду. Взбить. Добавить молоко. Перемешать. Постепенно ввести 1 стакан просеянной муки. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить воду. Просеять в чашу второй стакан муки. Все вымесить до однородной массы.
3
Добавить в тесто растительное масло. Немного оставить для смазывания сковороды. Смазываю кисточкой сковороду перед каждым блином. Сковороду хорошо разогреваем: на 7-8 на электрической плите. И делаем блины) из этого объема теста получается стопка блинов высотой 7 см). Приятного аппетита!
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































