avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновый кекс
Апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта
#премиявыпечка Ас в выпечке #коробка
1,5часа
10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Яйца 2
  • Сахара 100 г
  • Сметаны 20% 70 г
  • Манной крупы 20 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Мягкого масла сливочного 100 г
  • Большой апельсин 1
  • Соли 1 щеп.
  • Сока апельсина 1 ст. л.
  • Сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В масло комнатной температуры добавляем сахар, цедру апельсина и соль.
2
Взбиваем до пышности.
3
Добавляем яйца и взбиваем.
4
Сметану соединяем с манной крупой, добавляем эту смесь во взбитые массу.
5
Муку отдельно перемешать с разрыхлителем, и добавить к нашей массе.
6
Тесто пальцем в форму для кекс и в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут. Готовность проверяем на сухую шпажки.
7
Делаем глазурь: в 1 ст. л. соке апельсина размешать сахарную пудру.
8
В готовом кексе делаем несколько проколов шпажкой и поливаем весь кекс нашей глазурью. Даём полностью остыть, не вынимая из формы.
9
Попробуйте обязательно, не пожалеете. Пусть аромат цитрусовых наполнит Ваш дом приятными моментами в ожидании нового года😉.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями