Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Демедюк
1 час

Ингредиенты

макарон 300 гр
сливок 12% 300 мл
филе куриного 300 гр
твёрдого сыра 50-75 гр
чеснока или два маленьких 1 зубчик
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец и розмарин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим воду на макароны. Солим. Тем временем чистим и измельчаем чеснок. В разогретую сковороду кладём чеснок и немного прожариваем.
2
Филе режем кубиками (на свое усмотрение) у меня небольшие. И кладём в сковороду к чесноку, жарим.
3
Пока жарится филе и по идее уже варятся макароны, моем и нарезаем грибы, кому как нравится. И отправляем к филе. Прожариваем минут 5-7.
4
Добавляем сливки и тушим пока не увидим, что масса становится немного гуще. Солим, перчим, добавляем специи.
5
В это время сваренные макароны высылаем в дуршлаг, не промываем, чтобы соус смог пропитать макароны. Когда масса с курицы и сливок стала гуще добавляем туда сыр натёртый на мелкой тёрке перемешиваем и выключаем. В соус закидываем макароны, перемешиваем и подаём). Я брала отдельную миску и мешала в ней). Приятного аппетита)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вот, что получилось у меня. Я пока не попробовала, но дети уплели за обе щеки ))) спасибо
11 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!