
Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Демедюк
1 час
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 300 г
- Сливок 12% 300 мл
- Филе куриного 300 г
- Твёрдого сыра 50-75 г
- Чеснока или два маленьких 1 зуб.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Перец и розмарин по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Ставим воду на макароны. Солим. Тем временем чистим и измельчаем чеснок. В разогретую сковороду кладём чеснок и немного прожариваем.
2
Филе режем кубиками (на свое усмотрение) у меня небольшие. И кладём в сковороду к чесноку, жарим.
3
Пока жарится филе и по идее уже варятся макароны, моем и нарезаем грибы, кому как нравится. И отправляем к филе. Прожариваем минут 5-7.
4
Добавляем сливки и тушим пока не увидим, что масса становится немного гуще. Солим, перчим, добавляем специи.
5
В это время сваренные макароны высылаем в дуршлаг, не промываем, чтобы соус смог пропитать макароны. Когда масса с курицы и сливок стала гуще добавляем туда сыр натёртый на мелкой тёрке перемешиваем и выключаем. В соус закидываем макароны, перемешиваем и подаём). Я брала отдельную миску и мешала в ней). Приятного аппетита)



4.841774
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)