
Кхир 🇮🇳
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Кхир - это сладкий рисовый индийский пудинг, который готовят из обычного белого риса и...
1 ч 30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Рис «басмати» 1/4 чашки
- Молоко с высокой жирностью 4 чашки (1 литр)
- Сахар 1/3-1/2 чашки
- Кардамон молотый 1/4 ч л
- Орехи (кешью и фисташки) по 2 ст л каждого
- Изюм по вкусу
- Вода 1/4 чашки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть и замочить в холодной воде как минимум на 30 мин. откинуть на дуршлаг.
2
В кастрюлю налить воду, а затем добавить молоко (так пудинг будет меньше пригорать к кастрюле). Довести до кипения и добавить рис. Проварить на слабом огне, часто помешивая, пока рис не развариться.
3
Примечание: изюм можно предварительно замочить в кипятке, а орехи бланшировать в воде или обжарить на масле гхи. Но этот пункт остаётся исключительно на ваше усмотрение.
4
Добавить сахар и так же, помешивая, уварить пудинг до загустения. У меня на варку ушло около 1,5 часов.
5
В конце добавить кардамон, изюм и орехи. После этого уже не варить.
6
Пудинг подаётся тёплым.



4.94997
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями