
Греческий салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Классический салат, который будет украшением стола и в будни, и в праздники - лёгкий,...
20 минут
4-6 порций
2
Ингредиенты
- Средних помидора 2
- Болгарский перец 1
- Небольших огурца 3-4
- Луковица 1
- Маслин 50 г
- Брынзы 100 г
- Петрушки или кинзы 2-3 вет.
- Заправка
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сока лимона 1 ст. л.
- Сушенных трав для салата 1 ч. л.
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощи моем.
2
Помидор нарезаем крупно, перекладываем в салатник.
3
Огурцы режем дольками. Перекладываем в салатник.
4
Перец - не очень крупно. Перекладываем в салатник.
5
Лук (у меня салатный, очень хорошо готовить с красным луком) нарезаем полукольцами. Слегка мнем руками и перекладываем лук в салатник. Все перемешиваем.
6
Делаем заправку: смешиваем вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и сушенные травы. Поливаем салат и перемешиваем.
7
Выкладываем на салат маслины и брынзу, нарезанную кубиками. Приятного аппетита!!!



4.871497
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)