avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дзьмухаўцы
Дзьмухаўцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Дзьмухаўцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
В переводе с белорусского "дзьмухаўцы" значит одуванчики. Десерт из творога на самом...

Ингредиенты

  • Творога 100 г
  • Муки 100 г
  • Очищенных кедровых орехов 30 г
  • Молотой корицы 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Творог смешать с мукой, добавить орехи (предварительно обжаренные на сухой сковородке), яйцо, сахар, соль, корицу и хорошо вымесить.
2
Скатать шарики. Делать их большими не стоит. Из этой порции теста получается примерно 10 штук. Обвалять в панировочных сухарях.
3
Обжарить дзьмухаўцы во фритюрнице или просто на небольшой сковородке, или сотейнике с толстым дном в большом количестве масла. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло после жарки. Подать с ягодным соусом или вареньем. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19