
Дзьмухаўцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
В переводе с белорусского "дзьмухаўцы" значит одуванчики. Десерт из творога на самом...
Ингредиенты
- творога 100 гр
- муки 100 гр
- очищенных кедровых орехов 30 гр
- молотой корицы 1 ч. л.
- яйцо 1
- сахара 1 ст. л.
- соли щепотка
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Творог смешать с мукой, добавить орехи (предварительно обжаренные на сухой сковородке), яйцо, сахар, соль, корицу и хорошо вымесить.
2
Скатать шарики. Делать их большими не стоит. Из этой порции теста получается примерно 10 штук. Обвалять в панировочных сухарях.
3
Обжарить дзьмухаўцы во фритюрнице или просто на небольшой сковородке, или сотейнике с толстым дном в большом количестве масла. Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло после жарки. Подать с ягодным соусом или вареньем. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



4.821904
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
13
6
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)