Индейка с овощами на гриле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Мой правильный быстроужин😊.
Клетчатка и белок, всё что необходимо организму вечером....
20 минут
1 порция
Ингредиенты
- гр филе индейки 100
- гр кабачка 100
- гр моркови 80-90
- по вкусу соль, чёрный перец, розмарин
- микрозелень
- огурчик по желанию
- воды 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе индейки нарезаем на мелкие кубики.
2
Кабачок и морковь нарезаем на тоненькие кружочки (я использую овощерезку, так кружочки получаются идеально тоненькие и, самое главное, одинаковые).
3
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем воду, перекладываем туда индейку и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. (Если вода испарилась, а индейка не готова, просто доливаем ещё немного воды и тушим до полной готовности). После испарения воды обжариваем, на теперь уже сухой сковороде, филе пару минут, постоянно помешивая. Солим, перчим, по желанию добавляем розмарин.
4
Можно на гриле, (я на сковороде гриль) на самом сильном огне, (без добавления масла и воды) обжариваем овощи по 1 минутке с каждой стороны, овощи получатся al dente (я люблю, чтобы овощи немного хрустели, если не нравится хруст, можно и чуть дольше обжаривать, но на среднем огне). Солим по вкусу.
5
После готовности, все ингредиенты перекладываем на любимую тарелочку, украшаем микрозеленью с огурчиком и вкусно едим. 😍😍😍
6
🥗 Приятного аппетита. 🥗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!