Хлеб на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elita
Он получается и мягким🤤
Ингредиенты
- теплого кефира 150 мл.
- дрожжей 1 ч.л
- Вода теплая 180 мл
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Мука 500 гр
- растительного масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим опару вода + дрожжи + сахар, оставляем на 10 минут.
2
Опару смешиваем с солью, кефиром и молоком.
3
Замешиваем мягкое тесто.
4
Готовое тесто обмазываем маслом.
5
Оставляем тесто на 1 час.
6
Сковороду с толстым дном смазываем маслом.
7
Распределяем тесто по сковороде. И оставляем тесто под крышкой на 20 минут.
8
На слабом огне готовим хлеб примерно 1 час.
9
С каждой стороны примерно 25 минут.
10
При готовке не открывать крышку. Открыть тогда когда вы будете переворачивать.
11
Готовый хлеб укутать в полотенце,чтоб хлеб стал мягче.
12
Приятного аппетита!
13
Ссылка на мой Инстаграм 👇🏻👇🏻👇🏻
https://www.instagram.com/p/CIXkjxHgS4n/?igshid=144bijecl0jwx
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1