Маринованная свёкла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Яркая и ароматная, очень вкусная и полезная закуска из запечённой свёклы 🍑 #свёкла...
Ингредиенты
- свёклы 3
- луковица 1
- оливкового масла 2 ст. л.
- яблочного уксуса 3 ч. л.
- зернёной горчицы 2 ч. л.
- зёрен кориандра 1 ч. л.
- перца красного молотого 0,5 ч. л.
- сушёного базилика 0,5 ч. л.
- соль
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свёклу тщательно вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке, нагретой до 200°C, 1 час.
Остудить, почистить.
2
Очищенную свёклу нарезать брусочками толщиной 0,5 мм, сложить в миску.
3
Лук почистить, порезать полукольцами, отправить к свёкле.
4
Туда же горчицу, раздавленные зёрна кориандра, перец красный молотый, сушёный базилик, соль, уксус и оливковое масло, перемешать.
5
Маринованную свёклу переложить в чистую, сухую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
6
Хранится такая свёкла в холодильнике около месяца.
Подавать можно, как гарнир к мясу, курице или рыбе, а можно и просто, как закуску.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!