Запечённая свинина - "Ёжик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём
Очень красивая и необычная запечённая...
2 часа
3 порции
Ингредиенты
- Свинина со шкурой 900 гр.
- Рассол:
- Воды 2-2,5 л.
- Соевого соуса 100 мл.
- Соли (Крупная) 2 ст.л.
- Лимона 1/2 шт.
- Лаврового листа 5-10 шт.
- Маринад:
- Сушенного чеснока 2 ч.л.
- Дробленного черного перца 1 ч.л.
- Паприки копчёной 2 ч.л.
- острого соуса Пару капель (по вкусу)
- Растительного масла 3 ст.л.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим рассол, соединяем все ингредиенты и опускаем в рассол свинину.
2
Оставляем на ночь, мясо перед приготовлением необходимо обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.
3
Подготавливаем все ингредиенты для маринада.
4
Надрезаем шкуру, чтобы на шкуре получился рисунок ромбика, делаем неглубокие надрезы.
5
Смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
6
Хорошенько поливаем наш кусок мяса маринадом и ставим в духовку на 30 минут, при температуре 130°С, затем достаём наш кусок мяса и используя кулинарный термометр контролирует температуру внутри куска мяса. Вводим щуп термометра в среднюю часть свинины, ставим мясо назад в духовку и следим, чтобы температура внутри куска мяса достигла 63°С.
7
Если кулинарного термометра нет, то ориентируемся по времени, как в моем случае, для готовности мяса мне хватило ещё 1-го часа запекания при температуре 130°С, и 15 минут при температуре 180°С. Если есть сомнения по поводу готовности мяса, можете сделать аккуратный надрез в центре куска и проверить состояние мяса, а по его состоянию уже ориентироваться, как поступить дальше.
8
Наша запечённая свинина готова, получился забавный "ёжик", можно подавать на стол целиком, будет очень красиво смотреться на праздничном столе.
9
Или же порционно на тарелку, Сервируем и подаем на стол.
10
Приятного аппетита!
11
Подписывайся на мой инстаграм @ferbey_artyom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!