ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закусочные шарики

Закусочные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Кобзева
Всего пять основных ингредиентов и несколько минут на приготовление, а получается...
1ч10м (ваши 20)
6 штук
2

Ингредиенты

крабовых палочек 170 г
крупных яйца 2
плавленого сыра 100 г
майонеза 50 г
чеснока 1 зубчик
Соль, чёрный перец

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сыр заранее поместить в морозилку на 30-40 минут, чтобы легче было натирать.
2
Крабовые палочки разморозить. Каждую палочку слегка развернуть и отрезать окрашенную в красный цвет часть. Натереть красную часть крабовых палочек на мелкой тёрке и использовать для украшения закуски. Оставшиеся белые части крабовых палочек нарезать мелкими кубиками и поместить в салатник.
3
Яйца сварить вкрутую. Я довожу холодную воду с яйцами до кипения и варю 30-40 секунд. Затем выключаю огонь, накрываю ёмкость крышкой, оставляю яйца в остывающей горячей воде ещё на 8 минут, затем ополаскиваю ледяной водой. Так яйца точно не переварятся и получатся более нежными на вкус.
4
Очистить и пропустить через пресс зубчик чеснока. Натереть на мелкой тёрке плавленый сыр. Добавить натёртый сыр и измельченный чеснок в салатник к нарезанным крабовым палочкам.
5
Охлаждённые вареные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Добавить яйца и майонез в салатник к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
6
Разделить получившуюся массу на порции желаемого размера. Я делаю порции размером с 1 ст. ложку с горкой. Получается 6 крупных крабовых шариков. Смочить руки в воде. Скатать шарики. Обвалять каждый шарик в подготовленной стружке из натёртой красной части крабовых палочек.
7
Поместить закуску в холодильник на 30-40 минут для охлаждения. Можно подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересный способ варить яйца. Надо попробовать вместе с рецептом шариков. 😇👍
24 декабря 2020 г.
Ответить
Яйца, действительно, получаются нежными.
24 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!