Манная каша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
Раньше я никогда не ела манную кашу, пока сама не начала ее готовить. Сегодня хочу...
5 минут
1 порция
6
Ингредиенты
- воды 150 г
- молока 150 г
- манной крупы 2 столовые ложки с горкой
- сахара 1 столовая ложка без горки
- соли 1/4 чайной ложки
- сливочного масла кусочек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В стакане или любой удобной посуде смешиваем манную крупу, сахар, соль и хорошо всё перемешиваем.
2
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, воду и доводим до кипения. Затем всыпаем "дождиком" смесь из сахара и манки, интенсивно мешая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доводим до кипения и варим в течение 2-3 минут. Разливаем по тарелкам и добавляем кусочек сливочного масла.
3
Хочу сделать небольшую оговорку, что манная крупа бывает разная, поэтому здесь нужно пробовать. И опять же, кому-то нравится каша погуще, кому-то пожиже, но для себя я вывела именно эту пропорцию.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911180
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Кузьминова
оставил(а)
@cooking_with_ylyana Ульяна, очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!👍🔥
18 марта 2022 г.
Ответить