Мороженое ПЛОМБИР🍦
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля
Мороженое известно человечеству как минимум пять тысячелетий🍨
А знаете кто впервые...
Ингредиенты
- сливки 33% 500 мл
- молока 100 мл
- желтка 4 шт.
- сахара или сахарной пудры 150 г
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Желтки взбить с сахаром (сахарной пудрой) и ванильным сахаром. Затем влить молоко. Поставить получившуюся смесь на медленный огонь. Постоянно взбивая венчиком, довести до кипения. Масса должна увеличиться в объёме и загустеть.
2
Снимаем с огня и остужаем.
3
В это время взбиваем сливки до мягких пиков.
4
Остывший крем аккуратно соединяем со взбитыми сливками.
5
Перекладываем в контейнер и убираем в морозилку. Чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, рекомендуют периодически доставать и перемешивать мороженое. Я это делаю раза 4 каждые минут 20-30. Потом оставляю в морозилке до полного застывания на ночь.
6
А как уж подавать мороженое, это дело фантазии и вкуса.
7
Добра и сладкого вечера✨
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана 🌳
оставил(а)
Нежный и фантастически вкусный пломбир🍧😋 Отличный рецепт👌Спасибо, Эля💗🌸💐
Я добавила в мороженое ванильную пасту, а для топпинга приготовила вишнёвый...
5 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!