ПП Роллы

ПП Роллы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эшли ✨
Многие считают роллы "праздничной" едой, которую можно есть только в особых случаях....
40-50 шт
4

Ингредиенты

Рис круглозерный 500 гр.
Нори 8 листов
Рыба красная (слабосолёная) 300 гр.
Имбирь маринованный 1 пачка
Васаби и Соевый соус по вкусу
Соль 1ч л.
Сахар 1 щепотка
Огурец 1 шт.
Рисовый уксус (можно и обычный)
Творожный сыр 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1)Промойте рис (Залейте рис водой, дайте отстоятся минимум 30 мин. Протрите рис между ладонями в воде несколько раз, меняя воду пока не смоется крахмал.) 2)Подготовьте основу для соуса - 4 столовых ложки рисового уксуса, сахар, соль. 3)Смешайте соус, нарежьте соломкой начинку - рыбу, сыр, огурцы (или авокадо), белое куриное мясо или иные ингредиенты на свой вкус. (Для красоты и удобства начинку лучше всего нарезать в виде длинной соломки с сечением, похожим на квадрат).
2
4)Залейте рис водой (1 литр воды на 500 грамм риса), доведите до кипения, убавьте огонь. Варите на медленном огне, не поднимая крышки. Примерно через 15-20 минут (когда вода впитается) снимите с огня и дайте рису остыть. 5)Выложите рис на блюдо и полейте соусом. Резкими движениями снизу вверх перемешайте.
3
6)Возьмите лист нори: если любите большие роллы, целиковый лист; если обычные - разрежьте лист пополам; если крохотные - смело делите половинки ещё раз пополам! В этом случае главное будет не переборщить с начинкой. Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх, чтобы рис к ней прилипал. Для смачивания рук в глубоком блюдце смешайте 1 или более ст.л. рисового уксуса с питьевой водой (полное блюдце).
4
7)Выложите рис на нори равномерным слоем, обязательно оставив не покрытую рисом область в 2-3 сантиметра (с ближней к себе стороны). Если покрыть эту область рисом, после закручивания края не `склеятся` и роллы будут рассыпаться. Достаточно смочить кончики пальцев и пройтись по листу - чтобы он был не такой сухой, однако увлекаться не стоит, чтобы лист не размок.
5
8)Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя. Освобождающийся край циновки просто закидывайте назад! В процессе закручивания приостанавливайтесь и с помощью циновки сдавливайте получающийся ролл для получения нужной формы и плотности (круг, квадрат,...) Последний оборот ролла, и край нори, оставленный пустым (без риса и начинки) оказывается снизу, охватывая ролл и не давая ему развернуться и рассыпаться. Ещё раз надавите на циновку и придайте роллу окончательную форму.
6
9)Получившуюся `колбаску` разрежьте на одинаковые куски. В зависимости от толщины роллов, которую Вы хотите получить, из одной `колбаски` их получится от 6 до 12, обычно 8-10.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!