
Новогодний глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Чурзина
40-50 минут
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красного сух (или п/сух) вина 1,5 л
- Апельсин 1
- Яблоко 1
- Гвоздики 4 шт.
- Небольших палочки корицы 3
- Горошков душистого перца 5
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Меда 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Фрукты помыть, порезать на небольшие дольки. Вино вылить в большую кастрюлю, начать нагревать на небольшом огне, добавить нарезанные фрукты. Постоянно помешивать.
2
Когда вино нагреется (ни в коем случае нельзя доводить до кипения, важно поддерживать температуру), добавить гвоздику, перец, корицу и мускатный орех. Через 10-15 минут добавить сахар и мёд. Оставить напиток настояться 30-40 минут без огня под крышкой.



4.911248
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)