
Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#премиядетскиерецепты
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- творога 600 г
- яйца 2
- манки 4 стол. ложки
- стол.ложек сметаны 5
- сахара 3-4 стол. ложки
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли Щепотка
- По желанию слив.масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Первым делом замочите манку. Для этого всыпьте ее в глубокую миску, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
2
Творог необходимо перетереть в полностью однородную массу. Его можно перетереть через сито (но это займет достаточно много времени), а можно использовать блендер или измельчитель.
3
Масса должна получиться мягкой и гладкой, похожей на крем. У меня еще видно немного крупинок творога, поэтому я буду измельчать еще минуту.
4
Яйца взбейте с сахаром.Можно взбивать не слишком усердно, необходимо лишь, чтобы яйца стали однородными и смешались с сахаром.
5
К яичной массе добавьте творог и сметану с манкой.Творожная масса должна получиться по консистенции похожей на тесто для кексов.
6
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее творожную массу.
7
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее форму с творожной массой. Готовьте ее тридцать-сорок минут, пока сверху не появится румяная корочка. Обратите внимание, в духовке запеканка очень поднимется, но когда вы выймите ее из духовки, она опадет, так и должно быть.



4.94956
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями