ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Паста Орзо (Ризони) с гребешками в сливочном соусе

Паста Орзо (Ризони) с гребешками в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Yakovleva
Просто, быстро и вкусно 🤤 Некоторые добавляют белое Вино в данное блюдо и рукколу, а...
30-40 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • пасты орзо (ризони) 1 стакан (250 мл)
  • воды 2 стакана (500 мл)
  • Твёрдый сыр или любой другой, но лучше солоноватый 50-100 гр
  • Сливки 33% 100 мл
  • Лук-порей 50 гр
  • Гребешки 300 гр
  • Сливочное масло 20-30 гр
  • Оливковое масло, 1 столовая ложка
  • Соль щепотка

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю высыпать орзо (ризони) отварить в подсоленной воде около 6-7 минут, до полуготовности.
2
Обжарить на оливковом масле лук-порей, около 1 минуты.
3
Добавить к луку-порею гребешки, обжарить около 4-5 минут, до выпаривания возможной жидкости, которая будет от гребешков.
4
Добавить сливочное масло, перемешать, далее добавить сливки.
5
Перемешать и добавить пасту орзо (ризони). И потушить минуты 3-4 до готовности. Я обычно накрываю крышкой на 2 минуты.
6
Далее добавляем сыр и все перемешиваем до полного расплавления сыра.
7
Блюдо готово. ✔️ Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Шикарный рецепт👍😋
14 января 2021 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!