
Паста Орзо (Ризони) с гребешками в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Yakovleva
Просто, быстро и вкусно 🤤 Некоторые добавляют белое Вино в данное блюдо и рукколу, а...
30-40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- пасты орзо (ризони) 1 стакан (250 мл)
- воды 2 стакана (500 мл)
- Твёрдый сыр или любой другой, но лучше солоноватый 50-100 гр
- Сливки 33% 100 мл
- Лук-порей 50 гр
- Гребешки 300 гр
- Сливочное масло 20-30 гр
- Оливковое масло, 1 столовая ложка
- Соль щепотка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю высыпать орзо (ризони) отварить в подсоленной воде около 6-7 минут, до полуготовности.
2
Обжарить на оливковом масле лук-порей, около 1 минуты.
3
Добавить к луку-порею гребешки, обжарить около 4-5 минут, до выпаривания возможной жидкости, которая будет от гребешков.
4
Добавить сливочное масло, перемешать, далее добавить сливки.
5
Перемешать и добавить пасту орзо (ризони). И потушить минуты 3-4 до готовности. Я обычно накрываю крышкой на 2 минуты.
6
Далее добавляем сыр и все перемешиваем до полного расплавления сыра.
7
Блюдо готово. ✔️ Приятного аппетита. 😋



4.821922
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)