avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Орзо (Ризони) с гребешками в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста Орзо (Ризони) с гребешками в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Yakovleva
Просто, быстро и вкусно 🤤 Некоторые добавляют белое Вино в данное блюдо и рукколу, а...
30-40 минут
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории186 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пасты орзо (ризони) 1 стакан (250 мл)
  • Воды 2 стакана (500 мл)
  • Твёрдый сыр или любой другой, но лучше солоноватый 50-100 г
  • Сливки 33% 100 мл
  • Лук-порей 50 г
  • Гребешки 300 г
  • Сливочное масло 20-30 г
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В кастрюлю высыпать орзо (ризони) отварить в подсоленной воде около 6-7 минут, до полуготовности.
2
Обжарить на оливковом масле лук-порей, около 1 минуты.
3
Добавить к луку-порею гребешки, обжарить около 4-5 минут, до выпаривания возможной жидкости, которая будет от гребешков.
4
Добавить сливочное масло, перемешать, далее добавить сливки.
5
Перемешать и добавить пасту орзо (ризони). И потушить минуты 3-4 до готовности. Я обычно накрываю крышкой на 2 минуты.
6
Далее добавляем сыр и все перемешиваем до полного расплавления сыра.
7
Блюдо готово. ✔️ Приятного аппетита. 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты