avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
T–Bone 🥩 в духовке от Шеф-Стюарда

T–Bone 🥩 в духовке от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
На одном из моих рейсов, пассажир охотно поделился рецептом стейка. Стейк получается...
40 мин
2 порции

Ингредиенты

  • стейка 🥩 по 2 сантиметра толщина 2
  • оливкового масла 4 столовой ложки
  • сливочного масла 50-70 гр
  • Соль по вкусу
  • Сухая специя для барбекю или просто сухая смесь специи для говядины
  • Жидкий дым по вкусу пару капель, можно без

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Ополосните и обсушите стейки 🥩.
2
Сделайте глубокие поперечные надрезы в жировых прослойках, это поможет не деформироваться мясу во время приготовления. Вотрите в говядину крупную соль, смесь молотых перцев;
3
Обмажьте (втереть в мясо как на фото) оливковым маслом, предварительно перемешав жидкий дым и оливковое масло.
4
Обжарить стейки на раскалённой сковороде с двух сторон не менее 5 мин, я жарила 10 мин, у меня электрическая панель.
5
Нагреть духовку до 200^ и в режиме верх/низ и доведите до готовности мясо в течение 10 мин.
6
После смажьте сливочным маслом, накрыть фольгой, и дать отдохнуть 10 мин.
7
После стейков на той же сковородке на сливочном масле обжарить слегка шпинат и репчатый лук, помидор разрезав пополам. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!