Запеченный Стейк зубатки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Зубатка очень своеобразная рыба.
Мне удалось найти для себя самый лучший способ ее...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- стейк зубатки 500 гр
- Лук 2 шт
- Помидоры 4 шт
- Сметана 1-2 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Обжарим 2 луковицы (соломкой) до золотистого цвета. Добавим порезанные помидоры без шкурки. Можно положить 100 гр перекрученных томатов. Посолить, поперчить и обжарить на среднем огне пока не выпарится влага.
Сейчас у меня помидоры замороженные, они больше дают воды. А в сезон я кладу свежие.
2
На два слоя фольги выложим стейк зубатки. Посолить и поперчить. Сверху выложим обжаренный с помидорами лук.
Таких получается 2 порции.
Сверху смажем 1-2 ложками не жирной сметаны. Завернем фольгу в конвертик.
Положим в форму и поставим запекаться в духовке при температуре 180 градусов минут на 40.
Рыба готова!
Очень нежная и вкусная рыба.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95889
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!