Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
#валяприготовила
1,5 ч
3

Ингредиенты

мука 250 гр.
кипящая вода 120 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
фарш для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кипящей воде растворить соль, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать. Муку высыпать в миску и постепенно добавлять воду и замешивать тесто, перемешивая лопаткой, т.к. вода горячая. Когда тесто немного остынет, продолжать замешивать руками до однородного состояния. И оставить "отдохнуть" на 20-30 мин. Затем разделить тесто на ровные части (у меня их получилось восемь), скатать в шарик, далее раскатать шарик скалкой в круглую лепёшку, примерно 2 мм толщиной.
2
На одну половину лепёшки укладываем начинку (фарш или тёртый сыр), закрываем другой, края защипнуть. Обжариваем в разогретом растительном масле, в глубокой ёмкости, с обеих сторон по 2-3 минуты. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за вдохновение ,люблю очень на завтрак с кофе ,вкусно !!! 😋
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!