Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
#валяприготовила
1,5 ч
1
Ингредиенты
- мука 250 гр.
- кипящая вода 120 мл
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- фарш для начинки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кипящей воде растворить соль, добавить растительное масло и всё хорошо перемешать. Муку высыпать в миску и постепенно добавлять воду и замешивать тесто, перемешивая лопаткой, т.к. вода горячая.
Когда тесто немного остынет, продолжать замешивать руками до однородного состояния. И оставить "отдохнуть" на 20-30 мин.
Затем разделить тесто на ровные части (у меня их получилось восемь), скатать в шарик, далее раскатать шарик скалкой в круглую лепёшку, примерно 2 мм толщиной.
2
На одну половину лепёшки укладываем начинку (фарш или тёртый сыр), закрываем другой, края защипнуть. Обжариваем в разогретом растительном масле, в глубокой ёмкости, с обеих сторон по 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Мила К ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Спасибо за вдохновение ,люблю очень на завтрак с кофе ,вкусно !!! 😋
4 января 2021 г.
Ответить