Лепешки, муж в восторге
Рецепт с фото пошаговый
Автор SvetLana
Именно под таким названием я встретила этот рецепт и думаю, что название не подходит,...
40 минуи
4 порции
Ингредиенты
- Для теста (очень податливое и лёгкое тесто):
- 🍁вода 200 мл
- 🍁томатной пасты (можно томатный сок, но тогда 100 мл сока+100м мл воды) 1,5 ст л
- 🍁подсолнечного масла 2 ст л
- 🍁 муки 200 г
- Начинка:
- 🍁 сыра 150 г
- 🍁 копчёная, отварная (любое готовое мясо) курица или любой вид колбасы
- 🍁 сливочного масло для смазки, можно без него немного
- Соус:
- Сметана
- укроп
- соль
- немного чеснока (в соус я всегда сухой добавляю, запаха нет, и вкус лучше и не такой насыщенный как с обычным чесноком)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кипятим воду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. В кипящую воду добавляем муку и сразу снимаем с огня, хорошо перемешиваем и месим тесто. Даём ему немного остыть.
2
Лепешки жарим на сухой сковороде без масла, она должна быть заранее разогрета, на огне меньше среднего, если будет сильный, на лепёшках будут темноватые пятна, на вкус конечно не повлияет, но красивее без них, если начали появляться пятна- значит уменьшаем огонь!
3
Жарим лепёшку с одной стороны секунд 60, переворачиваем и с боку выкладываем начинку, Как только сыр начинает немного плавится, складываем лепёшку и жарим ещё по 20 секунд с каждой стороны и готовые смазываем сливочным маслом.
4
Подаём с соусом, вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5480
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями