
Шпекуляциус парфе с горячей малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#премиядессерт
Ингредиенты
- яиц 5
- сахара 100 гр
- сливок 75 гр
- сгущёнки 100
- корицы, молота гвоздика, кардамон и мускатный орех На кончике ножа
- амаретто (у меня без алкогольный) 2 ст л
- печенья шпекуляциус 200 гр
- Для горячей малины
- красного вина 100 мл
- сахара 30 гр
- крахмала 1 ч. л
- малины (у меня мороженая) 250 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
В желтки добавить сахар, сгущёнку и сливки, перемешать, поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести массу до загустения.
3
Как масса загутела снимаем с бани и добавляем специи и амаретто, перемешиваем до полного остывания.
4
Белки взбиваем отдельно до крутых пиков и в три приёма добавляем в массу, аккуратно перемешивая чтобы не потерять воздушность.
5
Затем в форму для хлеба, заранее выстеленной плёнкой выкладываем слой массы, затем печенье и так далее, последний слой должен быть массы. Закрываем плёнку в контакт и убираем парфе на заморозку в морозилку на ночь.
6
Для горячей малины : сахар кладём в сухой сотейник и карамелизируем, как только сахар расплавился и слегка потемнел вливаем вино тщательно вымешиваем и добавляем крахмал, доводим до кипения всыпаем малину, перемешиваем ещё раз даём вскипеть и выключаем. Дать немного подостыть.
7
Собираем десерт. Достаём парфе из морозилку режем на порционные куски, перекладываем в креманицы и сверху выкладываем слегка горячий малиновый компот.
8
Всем удачи! 👋🍧



5510
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями