avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шпекуляциус парфе с горячей малиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шпекуляциус парфе с горячей малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#премиядессерт

Ингредиенты

  • Яиц 5
  • Сахара 100 г
  • Сливок 75 г
  • Сгущёнки 100
  • Корицы, молота гвоздика, кардамон и мускатный орех на кончике ножа
  • Амаретто (у меня без алкогольный) 2 ст. л.
  • Печенья шпекуляциус 200 г
  • Для горячей малины
  • Красного вина 100 мл
  • Сахара 30 г
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Малины (у меня мороженая) 250 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца разделить на белки и желтки.
2
В желтки добавить сахар, сгущёнку и сливки, перемешать, поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании довести массу до загустения.
3
Как масса загутела снимаем с бани и добавляем специи и амаретто, перемешиваем до полного остывания.
4
Белки взбиваем отдельно до крутых пиков и в три приёма добавляем в массу, аккуратно перемешивая чтобы не потерять воздушность.
5
Затем в форму для хлеба, заранее выстеленной плёнкой выкладываем слой массы, затем печенье и так далее, последний слой должен быть массы. Закрываем плёнку в контакт и убираем парфе на заморозку в морозилку на ночь.
6
Для горячей малины : сахар кладём в сухой сотейник и карамелизируем, как только сахар расплавился и слегка потемнел вливаем вино тщательно вымешиваем и добавляем крахмал, доводим до кипения всыпаем малину, перемешиваем ещё раз даём вскипеть и выключаем. Дать немного подостыть.
7
Собираем десерт. Достаём парфе из морозилку режем на порционные куски, перекладываем в креманицы и сверху выкладываем слегка горячий малиновый компот.
8
Всем удачи! 👋🍧
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями