"Чакиндзули"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сухая аджика – традиционная кавказская приправа, которая прекрасно сочетается с...
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- - Куриное мясо 500 г
- - Репчатый лук 1 шт
- - Болгарский перец 1 шт
- - Чеснок 2 зубчика
- - Растительное масло 2 столовые ложки
- - Вино белое сухое 150 мл
- - Зелень кинзы по вкусу
- - Соль по вкусу
- - Сухая аджика «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- - Кориандр «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- Красный перец крупно молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное мясо (можно готовить из любых частей курицы) нарезаем произвольно не крупными кусочками (можно разделать курицу на порционные кусочки, но тогда стоит увеличить время приготовления, не большими кусочками и без костей быстрее готовится и удобнее кушать).
Обжариваем на растительном масле до румяности, в процессе жарки можно добавить соль и немного поперчить. Перекладываем в другую большую сковороду.
2
На том же масле обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук. Выкладываем поверх курицы.
3
Затем в этой же сковороде обжарить сладкий перед, нарезанный полукольцами. Выкладываем сверху на лук.
4
В отдельной емкости смешиваем измельченный чеснок, вино, сухую аджику и молотые перцы. Добавляем в сковороду к курице и овощам, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут. Не перемешивая. При необходимости добавляем соль.
5
Перед подачей на стол обильно посыпаем рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!