
Влажный шоколадный кекс "Праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Всем привет! В преддверии праздников хочу поделиться рецептом очень вкусного, насыщенно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Шоколада (темного) 150 г
- Муки 150 г
- Сметаны (йогурта) 125 мл
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Яйца 2
- Груши 2
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Небольшая шепот соли
- Глазурь:
- Шоколада 50 г
- Сливок 40 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
К шоколаду добавляем сливочное масло и растапливаем всё, помешивая, до гладкой, жидкой консистенции. Остужаем до комнатной температуры.
2
К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все минуты 3. Добавляем шоколадно-масляную смесь и сметану. Перемешав, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
3
Груши очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем кубиком. Соединяем с тестом.
4
Тесто перекладываем в форму для кекса с отверстием в центре, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем кекс при температуре 180 °C до сухой зубочистки 50-60 мин.
5
Для глазури нагреваем шоколад со сливками любым удобным способом (в микроволновке либо на водяной бане), перемешиваем.
6
Остывший кекс украшаем глазурью и лепестками миндаля. Приятного чаепития!)



4.891355
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями