
Паста аль "Помодоро"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cookeatoria
30-40 минут
4-6 порций
Ингредиенты
- Спагетти 300-400 г
- Помидоры 4-5 шт.
- Томатная паста 2-3 ст. л.
- Зубчика чеснока 1-2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Моцарелла 50-100 г
- Базилик сушёный 1 ч. л.
- Орегано сушёный 1 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Выкладываем помидоры в небольшую кастрюлю, ошпариваем кипятком, накрываем крышкой на 1-2 минуты. Снимаем с помидоров кожицу, произвольно нарезаем на небольшие кусочки.
2
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем нарезанные помидоры, добавляем давленый, или натёртый на мелкой тёрке чеснок, томатную пасту. Солим, перчим. Готовим на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая. Добавляем сливочное масло, зелень, специи по вкусу, доводим до готовности в течение ещё 3-5 минут.
3
Отвариваем спагетти 7-8 минут до состояния аль денте. Соединяем соус с пастой, перемешиваем, готовим вместе 1-2 минуты.
4
Подаём, присыпав натёртой моцареллой. Приятного аппетита!



4.812016
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями