avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье на сметане 😋
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье на сметане 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Karimova✈
#амбассадор вкусное, ароматное, мягкое 🍪 печенье. Минимум продуктов, а результат...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Пшеничной муки 600 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 200 г
  • Сметаны 300 г
  • Ч. ложкасоли 1
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Ч. ложкасоды 1
  • Сахарной пудры 3 ст. л.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Муку смешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло.
2
Растереть руками муку с маслом до получения крошки.
3
В сметану добавить соду и перемешать, сметана должна увеличиться в объеме
4
Сметану добавить к масляной крошке и замесить гладкое, нелипкое тесто
5
Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на 30 минут.
6
Делим тесто на 2 части, стол слегка припыляем мукой и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см или чуть тоньше. Вырезаем стаканом кружки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
7
Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 10 минут. Готовым печенькам даём немного остыть и посыпаем сахарной пудрой
8
Нежное вкусное печенье готово, вкусно и с чаем, но с какао просто волшебно😘😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями