Пицца с хрустящей корочкой от Шеф-Стюарда

Пицца с хрустящей корочкой от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Такое тесто всегда получается тонким и хрустящим как в ресторане, при условии, что в...
30-40 мин
3-4 порции
25

Ингредиенты

муки обычно, но у вас может меньше или больше, тесто должно быть мягким 200 грамм
тёплой воды 150 мл
сахара 1 чайная ложка
дрожжей 1 чайная ложка
чайной ложки соли 0,5
оливкового масла 1 столовая ложка
Начинка:
мякоть тертого помидора без кожуры
колбаса
специи, базилик и орегано
Сыр пармезан и моцарелла
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан с дрожжами и сахаром оставить на 10 мин. Замесите тесто как на фото, тесто должно быть не тугим, тогда пицца получится идеальной, нежной с тонкой хрустящей корочкой. Тесто вымешивается не менее 15 мин, в процессе замеса добавляйте оливковое масло, а затем вмесите соль как на фото.
2
Дайте отдохнуть тесту, закрыв пищевой пленкой на 20 мин.
3
Потушить мякоть томата на сковородке добавив сухие специи орегано 🌿, базилик, можно смесь сухих перцев на вкус.
4
После растяните на пергаментной бумаге как на видео толщиной 3 мм основу и бортики 1 – 2 см. Можно просто раскатать тесто скалкой.
5
Распределите томатную мякоть на тесте как на фото. Разложите начинку на Ваше усмотрение.
6
Выпекайте пиццу предварительно разогрев духовку до 250 градусов вместе с противнем в режиме верх/низ не более 10 мин, если перевернуть обычный противень, то Вам будет удобно выпекать и после снять пиццу с противня.
7
Украсить микс зеленью, базилик или руккола, можно ещё посыпать сыром. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Diana
оставил(а)
👍
28 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!