
Пюре из гороха
Рецепт с фото пошаговый
Мне по вкусу напоминает картофельное пюре, но с более плотной структурой. Густоту можно...
долго
5+
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горох сухой 1 кг
- Соль по вкусу
- Сахар 1 щеп.
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Горох (у меня зелёный колотый), замочить на ночь в холодной воде. Утром промыть его очень хорошо, до полной прозрачности воды. Поставить варить в кастрюле, воды ровно столько, чтобы только покрыла горох. Довести до кипения. Томить на самом маленьком огне, около 3-4 часов (зависит от гороха). Периодически снимать пенку и доливать воду.
2
Когда горох стал мягким, посолить, добавить щепотку сахара и погружным блендером превратить в пюре. Можно добавить кусочек сливочного масла.



4.99549
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)