Оладьи не жирные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Паранойя
Очень вкусные, нравятся взрослым и детям.
1 час
4 порции
Ингредиенты
- кефира 2,5% 0,5 л
- сахара 2 столовых ложки
- соли 1/3 чайной ложки
- яйца 2
- маргарина 1/3 пачки
- сода 1/6 чайной ложки
- уксус 1/6 чайной ложки
- муки 2 стакана
- сметана/мёд/сгущёнка на выбор
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Пол-литра кефира выливаем в чашку, добавляем 2 столовых ложки сахара(кто любит послаще- можно 3), 1/3 чайной ложки соли(если мелкая, то еще меньше), 2 куриных яйца - перемешиваем!
2
Греем 1/3 пачки (стандарт пачки 180 гр) маргарина в турке или другой посуде. Доводим до кипения. Пока греется в тесто добавить соду: на кончике ложки(совсем совсем чуть-чуть) и сверху капельку уксуса столового (не изгаляйтесь с яблочным, обычный столовый уксус по 20р бутылка) и выливаем это дело в тесто. Туда же кипящий маргарин! Тщательно перемешиваем.
3
Ставим разогреваться сковороду (на электроплите рекомендую на 4, смотрите по готовности, можно на 5) пока греется сыпем в тесто муку, на пол-литра кефира обычно 2 стакана муки, но если вам покажется жидко-добаляете муку до хорошей тягучей консистенции. Как следует перемешайте тесто! Постарайтесь, чтобы было без комочков!
4
Берем столовую ложку, зачерпываем тесто и выливаем на сковороду 5-7 оладушков (зависит от диаметра сковороды). Не забываем, что переворачивать их надо через секунд 40-50(подглядывайте, до хорошего цвета)! Ну и последнее!!!! К хорошим оладушкам подойдет как сметана, так и сгущёнка, мёд и варенье! Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!