
Творожный подсолнух от Шеф-Стюарда
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Необычный пирог и вкуснейшая начинка в сочетании вишни и грецкого ореха.
1 час 30 минут
6-8 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 100 г
- Сливочного масла 200 г
- Творога 200 г
- Муки для мягкого теста 300 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка: очищенная вишня, грецкий орех, сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первая масса: кефир, масло сливочное, творог, ванилин смешать до однородной массы.
2
Вторая масса: муку и разрыхлитель.
3
Соединить первую и вторую массу и вымесить мягкое тесто, дать отдохнуть тесту 10 мин.
4
Далее формируем пирог как на фото. Раскатать тесто, определить середину и пометить круг для начинки.
5
6
Топ покрыть желтком и посыпать кунжутом. Пирог обязательно формируем на пергаменте, так как вишня обычно дает сок и может сгореть. А на пергаменте сироп не сгорит и не будет запаха гари.
7
Печём при температуре 180^ 50 минут.



4.792156
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями