avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный подсолнух от Шеф-Стюарда

Творожный подсолнух от Шеф-Стюарда

Рецепт с фото пошаговый

Автор GastroSky
Необычный пирог и вкуснейшая начинка в сочетании вишни и грецкого ореха.
1 час 30 минут
6-8 порции

Ингредиенты

  • кефира 100 грамм
  • сливочного масла 200 грамм
  • творога 200 грамм
  • муки для мягкого теста 300 грамм
  • ванилин по вкусу
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Начинка: очищенная вишня, грецкий орех, сахар

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Первая масса: кефир, масло сливочное, творог, ванилин смешать до однородной массы.
2
Вторая масса: муку и разрыхлитель.
3
Соединить первую и вторую массу и вымесить мягкое тесто, дать отдохнуть тесту 10 мин.
4
Далее формируем пирог как на фото. Раскатать тесто, определить середину и пометить круг для начинки.
5
6
Топ покрыть желтком и посыпать кунжутом. Пирог обязательно формируем на пергаменте, так как вишня обычно дает сок и может сгореть. А на пергаменте сироп не сгорит и не будет запаха гари.
7
Печём при температуре 180^ 50 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями