Творожный подсолнух от Шеф-Стюарда
Рецепт с фото пошаговый
Автор GastroSky
Необычный пирог и вкуснейшая начинка в сочетании вишни и грецкого ореха.
1 час 30 минут
6-8 порции
Ингредиенты
- кефира 100 грамм
- сливочного масла 200 грамм
- творога 200 грамм
- муки для мягкого теста 300 грамм
- ванилин по вкусу
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Начинка: очищенная вишня, грецкий орех, сахар
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первая масса: кефир, масло сливочное, творог, ванилин смешать до однородной массы.
2
Вторая масса: муку и разрыхлитель.
3
Соединить первую и вторую массу и вымесить мягкое тесто, дать отдохнуть тесту 10 мин.
4
Далее формируем пирог как на фото. Раскатать тесто, определить середину и пометить круг для начинки.
5
6
Топ покрыть желтком и посыпать кунжутом. Пирог обязательно формируем на пергаменте, так как вишня обычно дает сок и может сгореть. А на пергаменте сироп не сгорит и не будет запаха гари.
7
Печём при температуре 180^ 50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792156
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями