avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бриват

Бриват

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Этим словом в Марокко называют мясные пирожки-сигары. В Марокко эти хрустящие пирожки...

Ингредиенты

  • теста фило 250 гр.
  • фарша 400 гр.
  • репчатого лука 1 головка
  • морковь 1
  • яйца 2
  • кинзы 3 веточки
  • кедровых орехов 15-20 гр
  • Оливковое масло
  • Соль
  • паприка
  • имбирь
  • хмели-сунели

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, кинзу измельчить.
2
На оливковом масле обжарить лук и морковь до мягкости.
3
Добавить фарш, готовить, разбивая комки мяса, пока оно не поменяет цвет.
4
Добавить кинзу, орехи и специи, готовить ещё 2-3 минуты.
5
Добавить яйца, готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
6
Разрезать все листы фило вместе, не разделяя их, на полоски размером примерно 15 х 30 см. ‼️ Необходимо слегка смазать верхний лист оливковым маслом или держать тесто под влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
7
Выложить начинку на край теста. Свернуть, как сигару: подогнуть края примерно на середине скручивания, чтобы начинка не выпадала. Продолжая сворачивать, дать краям развернуться.
8
Выложить "сигары" на противень, смазать их оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Красиво, но должно быть ещё вкусно!👍😋💐
19 января 2021 г.
Ответить
Очень вкусно! Хрустящей тесто и сочная начинка)
19 января 2021 г.
Ответить
И это прекрасно! С Крещением! В этот чудесный и божественный день хочется всем пожелать мира, доброты, здоровья!👍 🎅🎄❤️
19 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое. И вас с праздником. Мира, здоровья и добра!
20 января 2021 г.
Ответить
Думаю, что вкус не пострадал из-за замены! Выглядит аппетитно!
19 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии