
Бриват
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Этим словом в Марокко называют мясные пирожки-сигары. В Марокко эти хрустящие пирожки...
Ингредиенты
- теста фило 250 гр.
- фарша 400 гр.
- репчатого лука 1 головка
- морковь 1
- яйца 2
- кинзы 3 веточки
- кедровых орехов 15-20 гр
- Оливковое масло
- Соль
- паприка
- имбирь
- хмели-сунели
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, кинзу измельчить.
2
На оливковом масле обжарить лук и морковь до мягкости.
3
Добавить фарш, готовить, разбивая комки мяса, пока оно не поменяет цвет.
4
Добавить кинзу, орехи и специи, готовить ещё 2-3 минуты.
5
Добавить яйца, готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
6
Разрезать все листы фило вместе, не разделяя их, на полоски размером примерно 15 х 30 см.
‼️ Необходимо слегка смазать верхний лист оливковым маслом или держать тесто под влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
7
Выложить начинку на край теста. Свернуть, как сигару: подогнуть края примерно на середине скручивания, чтобы начинка не выпадала. Продолжая сворачивать, дать краям развернуться.
8
Выложить "сигары" на противень, смазать их оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.



4.841749
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9