avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бриват
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бриват

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Этим словом в Марокко называют мясные пирожки-сигары. В Марокко эти хрустящие пирожки...

Ингредиенты

  • Теста фило 250 г
  • Фарша 400 г
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Морковь 1
  • Яйца 2
  • Кинзы 3 вет.
  • Кедровых орехов 15-20 г
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Паприка
  • Имбирь
  • Хмели-сунели

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, кинзу измельчить.
2
На оливковом масле обжарить лук и морковь до мягкости.
3
Добавить фарш, готовить, разбивая комки мяса, пока оно не поменяет цвет.
4
Добавить кинзу, орехи и специи, готовить ещё 2-3 минуты.
5
Добавить яйца, готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
6
Разрезать все листы фило вместе, не разделяя их, на полоски размером примерно 15 х 30 см. ‼️ Необходимо слегка смазать верхний лист оливковым маслом или держать тесто под влажным полотенцем, чтобы оно не подсыхало.
7
Выложить начинку на край теста. Свернуть, как сигару: подогнуть края примерно на середине скручивания, чтобы начинка не выпадала. Продолжая сворачивать, дать краям развернуться.
8
Выложить "сигары" на противень, смазать их оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9