Салат "Лисичкина шубка" (фантазии на тему "Сельдь под шубой")

Салат "Лисичкина шубка" (фантазии на тему "Сельдь под шубой")

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Bu-du-d'Ark 😉
+ нарядно, вкусно, небанально, простые ингредиенты - если на много персон, то придется...
45 минут
2 порции
13

Ингредиенты

морковь 1
филе сельди 120 г
картофеля 2 шт.
репчатого лука 1крупная головка
отваренных шампиньонов 120 г
яйца 3
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем овощи (морковь, картофель), яйца, грибы (шампиньоны или другие свежие).
2
Нарезаем в отдельные ёмкости сельдь, лук, яйца и грибы. На терке натираем морковь и картофель.
3
Пассеруем лук, отдельно обжариваем грибы. Смешиваем одну часть лука с сельдью, другую - с грибами. Лишнее масло предварительно сцеживаем.
4
Ставим на тарелку для подачи салатное кольцо и начинаем поочерёдно укладывать слои, перемазывая их майонезом и слегка "притрамбовывая" чайной ложкой: сельдь с луком, картофель, грибы, яйца, морковь с луком.
5
Сверху покрываем майонезом и чуть-чуть посыпаем свежим зеленым "декором" и аккуратно, медленно снимаем салатное кольцо.
6
Салат пропитается, рыжая морковь сверху и станет "шубкой" нашей "лисички" 🦊. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень милый рецепт))!А в сельдь лук тоже обжаренный?)
19 января 2021 г.
Ответить
Спасибо! Это как кому нравится, но я чаще всего стараюсь смягчать лук легким пассерованием (обжаркой) 😉
19 января 2021 г.
Ответить
Да,лучок помягче сделать не мешает))..И можно в любое время дня))
19 января 2021 г.
Ответить
Точно подмечено!😃😉
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!