Каша овсяная на молоке с яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Полезно.
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- вода 1 ст.
- молоко 1 ст.
- овсяные хлопья 1/2 ст.
- соль по вкусу
- яблоко 1/4
- масло сливочное 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.
2
Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.
3
Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.
4
Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.
5
Яблоко очистите от кожуры, натрите на тёрке, добавьте вместе со сливочным маслом прямо в тарелку перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!