Каша овсяная на молоке с яблоком

Каша овсяная на молоке с яблоком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Полезно.
20 минут
4 порции
11

Ингредиенты

вода 1 ст.
молоко 1 ст.
овсяные хлопья 1/2 ст.
соль по вкусу
яблоко 1/4
масло сливочное 1/2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Существуют обычные хлопья овсяные, которые дольше варятся, и их нужно обязательно перебрать от шелухи и промыть. Мелкие хлопья уже подготовлены для варки, не требуют чистки и варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воды и вскипятите ее. Добавьте по вкусу соли и высыпайте в кастрюлю хлопья. Обязательно перемешивайте.
2
Варить нужно почти до готовности. Если у вас обычные хлопья, их надо варить минут 15. Мелким хлопьям понадобится минутки три.
3
Когда ваша каша запыхтит, наливайте в нее молоко. Доведите кастрюлю до кипения, перемешайте, закройте крышку и уменьшите огонь. С быстрыми хлопьями вам понадобится еще минут 3-5.
4
Выключаем огонь и дадим нашей кашке настояться. Помните, что чем дольше каша стоит, тем гуще она становится.
5
Яблоко очистите от кожуры, натрите на тёрке, добавьте вместе со сливочным маслом прямо в тарелку перед подачей.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!