
"Гурули"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – "гурули"....
90 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриные окорочка 4 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Белое сухое вино 1 стак.
- Очищенные грецкие орехи 50 г
- Зелень кинзы 1 пуч.
- Гвоздика 4 бутона
- Соль по вкусу
- Топленое масло 2 ст. л.
- Корица молотая «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Имбирь «spicesgeorgia» 1 ч. л.
- Красный перец молотый «spicesgeorgia» по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У куриных окорочков отделить бедра от голени, мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Блюдо можно готовить из целой курицы, но белое мясо курицы получается суховатым, поэтому его лучше оставить на что-то другое.
2
В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
3
Очистить и нарезать полукольцами лук. Добавить к курице и обжарить до золотистого цвета лука 5-7 минут.
4
В сковороду добавить измельченные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, соль, специи и белое сухое вино (вино может быть красным, но обязательно сухим). Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
5
Очень ароматное, с пикантным вкусом блюдо из курицы подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Лаваш или белый хлеб сочетаются с Гурули просто идеально.
Приятного аппетита!



4.911236
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)