"Гурули"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – "гурули"....
90 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- - Куриные окорочка 4 шт
- - Репчатый лук 2 шт
- - Белое сухое вино 1 стакан
- - Очищенные грецкие орехи 50 г
- - Зелень кинзы 1 пучок
- - Гвоздика 4 бутона
- - Соль по вкусу
- - Топленое масло 2 столовые ложки
- - Корица молотая «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- - Имбирь «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- - Красный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У куриных окорочков отделить бедра от голени, мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Блюдо можно готовить из целой курицы, но белое мясо курицы получается суховатым, поэтому его лучше оставить на что-то другое.
2
В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
3
Очистить и нарезать полукольцами лук. Добавить к курице и обжарить до золотистого цвета лука 5-7 минут.
4
В сковороду добавить измельченные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, соль, специи и белое сухое вино (вино может быть красным, но обязательно сухим). Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
5
Очень ароматное, с пикантным вкусом блюдо из курицы подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Лаваш или белый хлеб сочетаются с Гурули просто идеально.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1