avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Гурули"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Гурули"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – "гурули"....
90 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 4 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Очищенные грецкие орехи 50 г
  • Зелень кинзы 1 пуч.
  • Гвоздика 4 бутона
  • Соль по вкусу
  • Топленое масло 2 ст. л.
  • Корица молотая «spicesgeorgia» 1 ч. л.
  • Имбирь «spicesgeorgia» 1 ч. л.
  • Красный перец молотый «spicesgeorgia» по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
У куриных окорочков отделить бедра от голени, мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Блюдо можно готовить из целой курицы, но белое мясо курицы получается суховатым, поэтому его лучше оставить на что-то другое.
2
В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
3
Очистить и нарезать полукольцами лук. Добавить к курице и обжарить до золотистого цвета лука 5-7 минут.
4
В сковороду добавить измельченные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, соль, специи и белое сухое вино (вино может быть красным, но обязательно сухим). Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
5
Очень ароматное, с пикантным вкусом блюдо из курицы подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Лаваш или белый хлеб сочетаются с Гурули просто идеально. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1