"Гурули"

"Гурули"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – "гурули"....
90 минут
4 порции
90

Ингредиенты

- Куриные окорочка 4 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Белое сухое вино 1 стакан
- Очищенные грецкие орехи 50 г
- Зелень кинзы 1 пучок
- Гвоздика 4 бутона
- Соль по вкусу
- Топленое масло 2 столовые ложки
- Корица молотая «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- Имбирь «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- Красный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У куриных окорочков отделить бедра от голени, мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Блюдо можно готовить из целой курицы, но белое мясо курицы получается суховатым, поэтому его лучше оставить на что-то другое.
2
В глубокой сковороде разогреть топленое масло. Выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне с двух сторон до румяной корочки.
3
Очистить и нарезать полукольцами лук. Добавить к курице и обжарить до золотистого цвета лука 5-7 минут.
4
В сковороду добавить измельченные грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, соль, специи и белое сухое вино (вино может быть красным, но обязательно сухим). Тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
5
Очень ароматное, с пикантным вкусом блюдо из курицы подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Лаваш или белый хлеб сочетаются с Гурули просто идеально. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋😋😋
22 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!