Куриная грудка в аджике 🌶️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
✅49день
Куриная грудка в аджике - блюдо для любителей диетического мяса в сочетании с...
1ч.
Ингредиенты
- куриной грудки 600 гр.
- аджики 1 ст.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- чеснока 2 зуб.
- соевого соуса 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
- паприки молотой 1 ч.л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты по списку.
Прежде всего приготовим маринад. Для этого выложим в миску аджику, добавим пропущенный через пресс чеснок и сахар. Для получения красивого насыщенного цвета маринада добавляем томатную пасту. Вливаем соевый соус и добавляем молотую паприку.
2
Куриную грудку на кости моем и обсушиваем полотенцами. Делаем продольные разрезы по поверхности грудки.
3
Обмазываем полученным маринадом куриную грудку, промазывая также и разрезы маринадом.
Оставляем куриную грудку мариноваться на 30-40 минут.
4
Духовку разогреваем до 170 градусов. Форму с промариновавшейся куриной грудкой накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35-40 минут. Затем снимаем фольгу и готовим мясо еще 10-15 минут, для получения красивой корочки.
5
Готовую куриную грудку в аджике подаем на блюде. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, рис, молодой картофель. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями