
❤Творожные оладьи – пышные, мягкие, воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Автор lana💚💛💚
❄️❤️⛄️🎄❄️ #7чудесОТCookpad #премия #премияпп #премиягорячее #премиядесерты...
Ингредиенты
- муки 240 г
- творога любой жирности 150 г
- молока или кефира по желанию 250 мл
- сахара или 3 ст. л. по вкусу
- соли щепотка
- соды 1 чайная ложка
- ваниль по желанию
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Творог смешать с молоком или кефиром, пробив блендером до однородного состояния. Если нет блендера, протереть смесь через сито. Добавить сахар, соль и соду, всё хорошо перемешав. Затем всыпать понемногу муку и одновременно размешать тесто ложкой до однородной массы. Оставить тесто отдохнуть на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, а, следовательно, оладьи будут пышней. За это время на сковороде нагреть немного растительного масла, распределив по его поверхности силиконовой кисточкой.
2
Жарить их с двух сторон, используя одну столовую ложку теста на каждый оладушек. На сковороде выкладывать оладьи, оставляя между ними место, поскольку в процессе жарки оладьи увеличиваются. Переворачивать их, когда они покрылись сверху дырочками и стали золотистыми. Пышные творожные оладьи готовы. Их можно есть со сметаной, вареньем, мёдом и просто так, запивая ароматным чаем. Приятного чаепития!
3
Вот несколько секретов:
- ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста.
- Кефир лучше брать кислый – 3-х дневный.
- Яйца и молочные продукты – комнатной температуры.
- Тесто должно настояться (отдохнуть), чтобы насытилось кислородом.
- Сахара в тесто много добавлять не надо, чтобы низ оладушек не горел.
- Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
4
Вот несколько секретов:
- Дно сковороды должно быть толстым.
- Жарить только на разогретом масле, чтобы серединка успела пропечься.
- Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
- Муку обязательно просеивать (желательно до 3-х раз).
- Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1.



4.99601
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
37
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)