avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤Творожные оладьи – пышные, мягкие, воздушные
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

❤Творожные оладьи – пышные, мягкие, воздушные

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
❄️❤️⛄️🎄❄️ #7чудесОТCookpad #премия #премияпп #премиягорячее #премиядесерты...

Ингредиенты

  • муки 240 г
  • творога любой жирности 150 г
  • молока или кефира по желанию 250 мл
  • сахара или 3 ст. л. по вкусу
  • соли щепотка
  • соды 1 чайная ложка
  • ваниль по желанию
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Творог смешать с молоком или кефиром, пробив блендером до однородного состояния. Если нет блендера, протереть смесь через сито. Добавить сахар, соль и соду, всё хорошо перемешав. Затем всыпать понемногу муку и одновременно размешать тесто ложкой до однородной массы. Оставить тесто отдохнуть на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, а, следовательно, оладьи будут пышней. За это время на сковороде нагреть немного растительного масла, распределив по его поверхности силиконовой кисточкой.
2
Жарить их с двух сторон, используя одну столовую ложку теста на каждый оладушек. На сковороде выкладывать оладьи, оставляя между ними место, поскольку в процессе жарки оладьи увеличиваются. Переворачивать их, когда они покрылись сверху дырочками и стали золотистыми. Пышные творожные оладьи готовы. Их можно есть со сметаной, вареньем, мёдом и просто так, запивая ароматным чаем. Приятного чаепития!
3
Вот несколько секретов: - ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста. - Кефир лучше брать кислый – 3-х дневный. - Яйца и молочные продукты – комнатной температуры. - Тесто должно настояться (отдохнуть), чтобы насытилось кислородом. - Сахара в тесто много добавлять не надо, чтобы низ оладушек не горел. - Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
4
Вот несколько секретов: - Дно сковороды должно быть толстым. - Жарить только на разогретом масле, чтобы серединка успела пропечься. - Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно. - Муку обязательно просеивать (желательно до 3-х раз). - Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 107
Подарите автору эмоцию!
37
16
22
32
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2